Diese Mousseorte sieht super aus und ist trotzdem ziemlich einfach vorzubereiten. Vorteil von dieser Torte ist, dass man bei jeder Biss beide Füllung ins Mund bekommt. Rezept ist von Kinuskikissa. Ich habe wie sie auch solche Torten mit verschiedenen gesmacksrichtungen gemacht.
Rezept Zebratorte:
Boden:
200 g Kekse mit Füllung (Oreo)
50 g Butter
200 g Kekse mit Füllung (Oreo)
50 g Butter
Grundfüllung:
5 dl Rahm
600 g Vanillejughurt
5 dl Rahm
600 g Vanillejughurt
Weisse Schokolade Füllung:
½ Grundfüllung
4 Gelatine
120 g Weisse Schokolade
½ dl Wasser
½ Grundfüllung
4 Gelatine
120 g Weisse Schokolade
½ dl Wasser
Dunkle Schokolade Füllung:
½ Grundfüllung
4Gelatine
100 g Dunkle Schokolade
¾ dl Wasser
½ Grundfüllung
4Gelatine
100 g Dunkle Schokolade
¾ dl Wasser
Die Kekse in ein Tiefkühlsack geben, verschließen und mit dem Nudelwalker darüberrollen, bis die Kekse zu Bröseln zerfallen sind (oder Küchenmaschine arbeiten lassen). Butter schmelzen und mit Keksbrösel mischen. Diese Masse in die Form geben und verteilen, fest drücken.
Rahm steif schlagen und Jugurth verrühren. Die mischung teilen in zwei Schussel, genau gleich viel in beidenDie Nächsten Schritte gleich für jede Schoggifüllung genau gleich machen und am liebsten gleichzeitig arbeiten.
Gelatine ins kalte Wasser legen. Schokoladen getrennt schmelzen (Mikrowelle oder Wasserbad) Wasser ins kochen bringen und lass Gelatine reinschmelzen.
Rühre jetzt ers die helle Füllung, dass du die Rührer nicht zwischen durch spülen muss. Rühre in die helfte von Gründfllung jetzt die geschmolzene Weissenschogolade und Gelatineflüssigkeit. Und dann dunkle Schokolade in die andere helfte von Grundfüllung.
Die Füllungen werden nacheinander (dunkel hell dunkel hell) ca. 1 dl auf Mal auf dem Boden gegeben. Immer auf dem gleichen punkt, in der mitte. Gegen Ende kann man etwas weniger Füllung reingiessen, dass die Muster gleichmessiger wird. Ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form lösen und servieren. Diese Torte braucht keine dekoration, weill sie schon alleine sehr beindruckend ist.
Hier noch eine andere Variante mit Zitronen und Sanddorn Zebrastreifen.
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