Freitag, 17. November 2017

Schinkenrolle

Herzhafte Gebäcke kann mann auch mit liebe dekorieren. Hier gibt es ein Schinkerolle. Haferbrot gefüllt mit Schinken, Essigkurgen und Äpfel. Brotrezept stammt wieder von Kinuskikissa


 Brotteig
1 EL Trckenhefe
2 ½ dl warme Wasser
½ dl Öl
1 ½ TL Salz
2 TL Zucker
1 dl Haferflocken
5 dl Weiznemehl

Hefe mit warme (42 °C) Wasser mischen. Dazu  Öl, Salz, Zucker und Haferflocken unterrühren.Danach Mehl mischen. Zum Schluss auf Backpapier  ja apuna käyttäen leivinpaperin päälle pellin (32 x 38 cm) kokoiseksi levyksi. Unter Backtuch 45 min gehen lassen. Mit Gabel den Boden Stechen. Im 200 °C Ofen 10 min backen lasssen.

Direkt nach dem Backen den Boden rollen und so auskühlen lassen.


Füllung:
200 g Frischkäse
125 g Mascarpone
4 EL Majonese
130 g Schinken (Troutan) klein geschnitten
1-2 Stück Essiggurken (etwas süssliche) klein geschnitten
1 Äpfel klein geschnitten
Petersilie
Schnittlauch
2 ZehenKnobauch
Salz, Pfeffer nach geschmack
2 EL Honigsenfsose

Alles Zusammen rühren, schemcken nach Bedarf nachwürzen. Den Boden mit Milch befeuchten und dann die Füllung gleichmässig drauf streichen und zusammenrollen. 


Die Rolle mit Gemisch von Majonese und Frischkäse streichen, danach dekorieren mit Apfelröschen, Schicnkenröschen,  Weintrauben Gurken Scheiben und Schnittlauch.

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